Über uns

Der Walsroder Anwal­tVerein ist ein Zusam­menschluss von Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälten im Gerichts­bezirk des Amtsge­richts Walsrode. Er ist im Jahr 2001 aus dem Verdener Anwal­tVerein hervor­ge­gangen, nachdem die Gründer zu der Überzeugung gekommen sind, dass eine Vertretung der Kollegen vor Ort besser funktio­niert, wenn sich lediglich Anwälte aus dem Gerichts­bezirk des Amtsge­richts Walsrode zusam­menschließen.

Wie jeder örtliche Anwalt­verein ist der Walsroder AnwaltVerein Mitglied im Deutschen Anwalt­Verein (DAV) und zudem auch Mitglied im Niedersächsischen Anwalt- und Notarverband.

Der Walsroder Anwal­tVerein sieht seine vordring­liche Aufgabe in der Inter­es­sen­ver­tretung der im Verein organi­sierten Mitglieder sowie in der Förderung der Kontakte der Rechts­an­walt­schaft zu den Gerichten und Behörden.

Nur Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälte gewährleisten eine sachkundige, unabhängige und quali­tativ hochwertige Rechts­be­ratung und Vertretung. Rechts­in­ter­essen von Mandanten zu vertei­digen und durch­zu­setzen, verlangt nach quali­fi­zierter anwalt­licher Tätigkeit, die in Freiheit, Unabhängigkeit und unter absolutem Vertrau­ens­schutz ausgeübt wird.

Darum finden Sie unter der Rubrik „Anwalts­aus­kunft“ unsere Mitglieder. Hier können Sie Spezia­listen für Ihre Rechts­fragen nach verschie­denen Suchkri­terien finden. Beim Anklicken finden Sie die vollständige Adresse, Telefon­nummer und – wenn vorhanden – einen Link direkt zur Homepage der jewei­ligen Kanzlei.

Steffen Ahrens
Katharina Hofer